Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Крыму сочли блефом желание Киева прививать жителей полуострова от COVID

© РИА Новости / Константин Михальчевский
В Киеве заявили о планах вакцинировать от коронавируса жителей Крыма и неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Крымский политик Юрий Гемпель в эфире радио Sputnik прокомментировал это намерение.
Министерство здравоохранения Украины заявило о намерении вакцинировать от коронавируса жителей Крыма и неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
"Пятьсот тысяч доз вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которые прибыли в Украину 30 апреля 2021 года, прошли лабораторный контроль и были распределены по регионам Украины, куда их начнут развозить 24 мая", ‒ говорится в сообщении Минздрава в Telegram.
По данным ведомства, вакциной из этой партии будут вакцинировать, в частности, военнослужащих, сотрудников патрульной полиции, Нацгвардии, миграционной службы.
Также, указали в Минздраве Украины, ею планируется прививать граждан Украины, "которые находятся на временно оккупированных территориях". Этим, как сказано, будут заниматься "пункты прививки Донецкой, Луганской, Херсонской областей, расположенные на подконтрольной правительству Украины территории".
Председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Минздрава Украины.
"Бред сумасшедшего… Украинская сторона зачастую делает такие громкие заявления, но это является полным блефом. Говорить о том, что кто-то из крымчан изъявит желание сделать прививку на Украине ‒ это полностью невозможно. Ни один крымчанин на это не пойдет. У нас достаточно своей, российской вакцины, вакцинация у нас идет полным ходом. Сам я лично привился "Спутником", прошел оба этапа", ‒ уточнил Юрий Гемпель.
Он добавил, что побывал недавно в Донецке и Луганске на торжествах, посвященных годовщине создания самопровозглашенных ДНР и ЛНР и убедился в том, что в этих республиках доверия к украинской стороне совершенно нет. Поэтому, предположил он, никому из жителей Донбасса также не придет в голову мысль ехать прививаться на Украину.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации вакцины "Спутник Лайт".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 15:00
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 12:56

Новости партнеров