Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В лаборатории испытывают растение- конкурент медицинской марихуаны

Швейцарские ученые исследуют мохоподобное растение Radula perrottetii, у которого имеются такие же болеутоляющие свойства, как у медицинской марихуаны.

Специалисты объясняют, что ТГК или тетрагидроканнабинол, получаемый из марихуаны, используется для лечения таких состояний, как боль, мышечные судороги, головокружение и потеря аппетита. Однако она во многих странах является незаконной. К тому же, может вызывать значительные побочные эффекты.

Ученые, работающие с альтернативой марихуаны, нашли в мохоподобном растении другое противовоспалительное вещество - перроттенинен (perrotteninen). Растет оно только в Японии, Новой Зеландии и Коста-Рике.

Исследователь Андреа Чикка из Университета Берна отметил, что это естественное вещество обладает более слабым психоактивным эффектом, но в то же время способно ингибировать воспалительные процессы в мозге.

Используя синтетическую версию соединения на лабораторных животных, исследователи обнаружили, что перроттенинен легко проникает в мозг и активирует каннабиноидные рецепторы. К тому же, он оказывает более сильный противовоспалительный эффект, чем тетрагидроканнабинол.

Тем не менее, это еще предварительное исследование, отметили ученые, поэтому в ближайшее время он будет изучаться и не составит конкуренцию марихуане. К тому же, исследования на животных часто не дают одинаковых результатов у людей.

Исследование было опубликовано 24 октября в журнале Science Advances.

Японские исследователи в 1990-х годах первыми идентифицировали это психоактивное вещество. Раньше считалось, что только марихуана производит психоактивные эффекты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

60

Похожие новости
19 ноября 2018, 18:14
19 ноября 2018, 15:14
20 ноября 2018, 09:42
20 ноября 2018, 05:28
19 ноября 2018, 20:28
19 ноября 2018, 17:28

Новости партнеров