Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В лечении рака крови сделан прорыв

Лечение с использованием стволовых клеток пуповинной крови может быть безопасным для пациентов с трансплантацией костного мозга.

Результаты нового исследования, опубликованного на днях в журнале "Клиническая онкология", показывают, что 94 процента взрослых пациентов с раком крови, получивших лечение пуповинной кровью, в течение шести недель успешно прошли процедуры трансплантации.

Хотя этот метод используется уже 30 лет, технология дает возможность улучшить результаты для взрослых. В прошлом врачи успешно применяли трансплантацию пуповинной крови только у детей, но низкое количество стволовых клеток не сработало со взрослыми. Сейчас ситуация изменилась.

Лечение, проводимое командой исследователей, культивировало и расширило стволовые клетки пуповинной крови вне тела, затем их пересадили взрослым пациентам с раком крови. Результаты показывают, что терапия восстановила нормальный анализ крови у большинства из них.

Иммунотерапевтическая компания Gamida Cell совершенствует это лечение, известное как NiCord, и после более успешных испытаний планирует получить всеобщее одобрение Управления по контролю за лекарствами и продуктами США (FDA).

По сравнению со стандартной трансплантацией пуповинной крови, сокращение времени восстановления приводит к значительному росту безопасности трансплантации. Когда показатели крови низкие, пациенты наиболее уязвимы к инфекциям. Поэтому, сократив это время до 11,5 дней, соответственно, ограничится и уязвимый период.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
98

Похожие новости
16 января 2019, 18:42
16 января 2019, 18:42
16 января 2019, 12:42
17 января 2019, 13:00
16 января 2019, 12:00
16 января 2019, 12:56

Новости партнеров