Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В лекарстве от давления найден третий канцероген

Фармацевтические компании расширили список отозванных из продажи лекарств, в частности, партий лозартана после обнаружения третьей, потенциально вызывающей рак примеси в этих лекарствах от кровяного давления и сердечной недостаточности.

По информации компании Camber Pharmaceuticals, отозвано еще 87 лотов калийных препаратов. Это 60 партий таблеток лозартана и 54 партии калий/гидрохлоротиазида лозартана, в которых обнаружены аналогичные следы NMBA.

NMBA, или N-нитрозо-N-метил-4-аминомасляная кислота - это еще один канцероген, объявленный, как потенциально опасный для человека. Все эти отозванные препараты были изготовлены Hetero Labs в Индии.

Предыдущие отзывы лозартана и других блокаторов рецепторов ангиотензина II, лекарственных препаратов ARB, таких, как валсартан и ирбесертан, связаны ы двумя другими возможными канцерогенами - N-нитрозодиметиламин или NDMA, и N-нитрозодиэтиламин или NDEA.

Отмечается, что партии этих медицинских средств были отозваны различными компаниями по всему миру после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отозвало из продажи валсартан, производимый китайской компанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals. В нем был обнаружено вещество NDMA.

Хотя недавнее федеральное исследование показало, что NDMA и NDEA несут низкий риск для некоторых пациентов, американский надзорный орган высказал обеспокоенность из-за наличия третьей примеси нитрозамина в некоторых препаратах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
224

Похожие новости
24 июня 2019, 12:14
21 июня 2019, 13:56
21 июня 2019, 18:56
22 июня 2019, 11:56
21 июня 2019, 21:14
22 июня 2019, 11:56

Новости партнеров