Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Литве объяснили приостановку вакцинации препаратом AstraZeneca

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca в Литве пришлось приостановить из-за подозрения на тромбоз у четырех привитых, заявила в среду на заседании комитета по вопросам здравоохранения сейма замминистра здравоохранения Дангуоля Янкаусене.
"Вчера во второй половине дня мы получили от ГСКЛ (госслужбы контроля за лекарствами) сообщение о четырех случаях подозрения на тромбоэмболию, которые необходимо расследовать на предмет отсутствия эффекта вакцинации", - сообщила замминистра, отмечая, что при принятии решения пришлось взвесить - подорвать безопасность людей или доверие к вакцине.
По словам Янкаускене, министерство ожидает положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам по безопасности вакцины AstraZeneca.
"Мы надеемся, что решение будет благоприятным для вакцинации, и надеемся, что все вернется на свои места", - сказала замминистра и отметила, что около 12,5 тысячи человек в Литве лечатся от тромбоэмболии и в среднем регистрируется около тысячи смертей в год.
Ранее министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис сообщил, что Вильнюс приостанавливает вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca до тех пор, пока Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не предоставит окончательные выводы о безопасности вакцины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 20:28
13 апреля 2021, 14:28
13 апреля 2021, 22:42
13 апреля 2021, 11:42

Новости партнеров