Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Марий Эл ужесточили ограничения по коронавирусу

© Depositphotos / Lenorlux
Власти Марий Эл ужесточили ограничения по коронавирусу в отношении работы кафе и ресторанов, а также количества участников церемоний в ЗАГСах, сообщает пресс-служба главы региона.
Соответствующие изменения внесены в указ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
"Согласно введенным ограничениям, приостанавливается деятельность кафе, расположенных в торгово-развлекательных центрах, кроме продажи на вынос и услуг доставки. Кроме того, с 23.00 до 6.00 запрещена деятельность кафе, ночных клубов, баров и дискотек, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах сокращено до 50% от общей вместимости, при этом запрещается буфетное обслуживание. В ЗАГСах регистрации брака допускается при условии нахождения не более 10 человек", - говорится в сообщении.
Режим повышенной готовности в республике в связи с осложнением эпидемиологической ситуации продлен до 9 августа 2021 года.
"Если ситуация в лучшую сторону не будет двигаться, будем вводить новые ограничения. Если мы по 6 человек в день будем терять от коронавируса, то будем вынуждены усиливать меры, это нужно всем понимать. Это не чья-то прихоть, это наша социальная ответственность, неизбежность и необходимость", - цитирует пресс-служба слова главы Марий Эл Александра Евстифеева.
Отмечается, что в республике по-прежнему остаются под запретом публичные, зрелищные, развлекательные и иные массовые мероприятия с очным присутствием граждан, сохраняется обязанность жителей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.
Всего с начала пандемии в Марий Эл зафиксировано 14 404 случая заражения коронавирусом, 13 786 человек выздоровели, 293 пациента скончались.
Ранее сообщалось, что власти региона с 15 июня ужесточили ограничения по коронавирусу в связи с увеличением количества заболевших, 30% работников рекомендуется перевести на удаленку, а несовершеннолетним запрещено находиться в ТЦ без сопровождения родителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
05 августа 2021, 23:42
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 17:00
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 17:00
05 августа 2021, 12:42

Новости партнеров