Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В МИД надеются, что Минск примет правильное решение по делу Сапеги

© AFP 2021
Россия надеется, что власти Белоруссии примут правильное решение в ситуации с россиянкой Софьей Сапегой, которую в Белоруссии обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"Наши консульские сотрудники, посольство наше регулярно посещают ее, активно участвуют во всех судебных делах, касающихся ее дальнейшей судьбы. Мы будем надеяться, что будет принято правильное решение", - сказал Руденко.
В понедельник Сапеге оставили в силе меру пресечения - домашний арест. Следственный комитет Белоруссии сообщил, что передал уголовное дело россиянки прокурору для направления в суд, ей окончательно предъявлено обвинение по семи статьям, среди которых возбуждение вражды и организация насилия и угроз в отношении силовиков.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основавший Telegram-канал Nexta, признанный в республике экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков", ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Сапега. Изначально Сапега и Протасевич содержались в СИЗО в Минске, а затем были переведены под домашний арест.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
27 января 2022, 21:56
27 января 2022, 19:00
27 января 2022, 16:56
27 января 2022, 16:56
27 января 2022, 16:56
27 января 2022, 12:28

Новости партнеров