Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Минобороны отчитались о ходе саперных работ миротворцев в Карабахе

© РИА Новости / Максим Блинов
МОСКВА, 1 декабря/ Радио Sputnik. Миротворцы из РФ успели очистить от взрывоопасных предметов участок Лачинского коридора в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости со ссылкой на данные российского министерства обороны.
До этого отмечалось, что они обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по этой территории.
"Российские миротворцы провели очистку от взрывоопасных предметов на участке местности в Лачинском коридоре и обеспечили безопасность работы ремонтных бригад по восстановлению высоковольтной линии электропередач, разрушенной во время боевых действий", – заявили в ведомстве.
Кроме того, за минувшие сутки на территории Карабаха удалось восстановить три опоры линий электропередачи, 1,2 тысячи метров газопровода, свыше 1,5 тысячи метров линий связи, а также две трансформаторных подстанции.
В Минобороны подчеркнули, что всего в ходе миротворческой операции в Карабахе инженерные подразделения очистили более 29 гектаров местности и примерно 10 километров дорог, проверили свыше 100 домов и социально значимых объектов, нашли и обезвредили около 1 тысячи взрывоопасных предметов.
Корреспондент отдела армии и силовых структур МИА "Россия сегодня" Андрей Коц в интервью радио Sputnik дал оценку действиям миротворцев.
Российские миротворцы размещаются в Карабахе по соглашению, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. Оно предусматривает полное прекращение военных действий, продолжавшихся с 27 сентября, обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
В Баку соглашение сочли капитуляцией Еревана. Президент Ильхам Алиев отмечал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркивал, что решение о мире далось ему тяжело, но оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьера.
Ранее радио Sputnik сообщало, что президент Армении направил письмо Путину.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.
Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?
07:54
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
03 марта 2021, 15:42
03 марта 2021, 13:28
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 15:42
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 17:56

Новости партнеров