Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Минске пояснили, почему западные санкции не страшны Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 7 декабря/ Радио Sputnik. Западные страны не добьются своих целей, применяя санкционную политику в отношении Минска, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.
Второго декабря Евросоюз обнародовал пятый по счету пакет санкций против 17 физических лиц и 11 организаций Белоруссии. Ограничения накладывают запрет на въезд на территорию ЕС, а также предусматривают заморозку счетов. Кроме того, европейским лицам и компаниям запрещается передавать средства фигурантам этих списков. Данное решение было принято в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе, в котором ЕС обвиняет Минск.
"Уверен, что наши оппоненты не добьются целей, которые они преследуют… Мы чувствуем за своими плечами, спиной помощь нашего союзника – Российской Федерации. Вместе мы в состоянии выдержать любое давление", – сказал Головченко, его цитирует РИА Новости.
Свежее утро
Санкции против рубля, бойкот Олимпиады в Пекине и ЕСПЧ о мигрантах
08:04
Премьер указал на то, что республика вынуждена противостоять "беспрецедентному давлению коллективного Запада". Он также отметил, что в отношении РФ применяется похожий подход. Головченко подчеркнул, что от санкций пострадает в том числе простой народ.
МИД Белоруссии в понедельник объявил об ответных шагах, которые коснутся в том числе запрета на ввоз ряда товаров из западных стран и расширения списка лиц, для которых въезд на территорию республики и белорусско-российского Союзного государства становится нежелательным.
Ранее радио Sputnik сообщило, как в МИД РФ прокомментировали очередные западные санкции против Минска.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
27 января 2022, 08:42
27 января 2022, 21:14
27 января 2022, 19:00
27 января 2022, 16:56
27 января 2022, 14:42
27 января 2022, 21:14

Новости партнеров