Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Минздраве отреагировали на данные о "беспомощности" "Спутника V"

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 5 января / Радио Sputnik. Заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко разъяснил, что решение о регистрации вакцины от коронавируса "Спутник V" было принято с учетом ее высокой эффективности.
До этого председатель греческого Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии Мария Теодориду рассказала, что Россия и Китай проявили смелость и пошли на риск широкомасштабной вакцинации с использованием не прошедшей все испытания вакцины от коронавируса.
"Решение о регистрации вакцины принималось с учетом ее высокой эффективности, и в том числе, данных о безопасности применения аденовирусной векторной платформы, использованной для создания других вакцин Центра имени Гамалеи", – отметил Фисенко, которого цитирует РИА Новости.
Также он сделал акцент на том, что в условиях пандемии этот шаг был абсолютно оправдан, так как позволял обеспечить защиту населения от новой коронавирусной инфекции в максимально сжатые сроки.
"По аналогичному пути пошли зарубежные регуляторы США, ЕС, Великобритании: применение препаратов Pfizer, Moderna и AstraZeneca для широкой вакцинации идет параллельно с продолжающимися клиническими исследованиями", – подчеркнул Фисенко.
Сейчас безопасность и эффективность применения вакцины "Спутник V" дополнительно контролируется при помощи данных федерального регистра вакцинированных, заверил представитель Минздрава.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Польше знаменитости незаконно привились от COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 20:28
13 апреля 2021, 14:28
13 апреля 2021, 13:56
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 18:56

Новости партнеров