Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Минздраве оценили эффективность препарата Сурфактант-БЛ против COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Врач проверяет капельницу у пациента в реанимации. Архивное фото
Препарат Сурфактант-БЛ, который начали применять у тяжелых больных коронавирусной инфекцией, почти не имеет побочных эффектов, хорошо переносится и подходит детям, заявил РИА Новости заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
Ранее газета "Известия" сообщила, что отечественный препарат Сурфактант-БЛ, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против COVID-19.
"Нет, практически нет побочных эффектов, это ингаляционный препарат. Он очень хорошо переносится... Для детей он также доступен", - рассказал Авдеев.
Он пояснил, что препарат был разработан для лечения острого респираторного дистресс-синдрома, при COVID-19 он применяется по показаниям - если у пациента развивается Острый респираторный дистресс-синдром, его назначают.
Пока препарат назначали небольшому числу больных, есть опыт применения его в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и других городах, уточнил Авдеев.
По его словам, лечение Сурфактантом-БЛ показывало эффективность в лечении тяжелых больных, у которых благодаря препарату дело до ИВЛ не доходило.
"В клинические рекомендации Минздрава по лечению коронавируса он пока не включён, но если мы сегодня говорим про благоприятные результаты, то хотели бы рассчитывать на его включение", - отметил Авдеев.
Он добавил, что сегодня в России проходит рандомизированное исследование по изучению данного препарата.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
24 октября 2020, 18:56
24 октября 2020, 21:00
25 октября 2020, 10:56
24 октября 2020, 21:00
25 октября 2020, 10:56
25 октября 2020, 00:56

Новости партнеров