Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Минздраве рассказали, как правильно мыть руки во время пандемии

Фото из открытых источников
Мытье рук — важная мера профилактики вирусных заболеваний в целом и коронавируса в частности, но для того, чтобы эта мера работала как следует, нужно мыть руки правильно. О том, как мыть руки в условиях пандемии COVID-19, рассказала Оксана Драпкина, главный терапевт Министерства здравоохранения Российской Федерации.
"Для того, чтобы взять под контроль распространение коронавируса, очень важно строго соблюдать меры профилактики. Если говорить о мытье рук, то процедура должна продолжаться в течение двадцати-шестидесяти секунд. Нужно мыть руки с мылом под теплой водой и уделять внимание коже между пальцами, большим пальцам, а также внутренним поверхностям рук", — отметила Драпкина.
Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова добавила, что кроме обычной гигиены, существует кашлевая, которая запрещает, например, чихать в руки, как это делают многие люди. Кашлять и чихать, по словам Малинниковой, следует в локоть, а не в руку — таким образом значительно снижается число распространяемых бактерий и вирусных частиц.
Врачи напоминают, что основные симптомы коронавирусной инфекции — это лихорадка, кашель и чувство сдавленности в груди. Люди, заболевшие COVID-19, ощущают сильную усталость — говорят медики, добавляя, что вирус атакует в первую очередь легкие, что в отдельных осложненных случаях приводит к смертельно опасному ухудшению функции дыхательной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
34

Похожие новости
27 марта 2020, 13:28
27 марта 2020, 11:14
26 марта 2020, 19:56
27 марта 2020, 11:14
27 марта 2020, 00:56
26 марта 2020, 17:42

Новости партнеров