Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Минздраве рассказали о пагубном влиянии электронных сигарет на организм человека

Фото из открытых источников
Считается, что курильщики, которые используют электронные сигареты вместо традиционных, вредят своему здоровью в меньшей степени, однако это, по словам экспертов, всего лишь миф. Вейпинг может быть не менее (а то и более) опасным, чем курение обычных сигарет.
Показателен случай, который произошел в США с восемнадцатилетней девушкой по имени Мэдди Нельсон. Она курила электронные сигареты на протяжении трех лет и чуть было не поплатилась за это жизнью — врачи обнаружили у нее в легких серьезные повреждения, спровоцированные эозинофильной пневмонией.
Все дело в жидкости, которая попадает в легкие в виде пара из вейпа. Медики говорят, что накопившаяся в легких жидкость становится идеальной средой для развития самых разнообразных патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать смертельную пневмонию. Мэдди Нельсон удалось спасти от смерти, однако врачи не уверены, что девушка сможет полностью восстановиться от болезни.
Представители информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" обсудили вред электронных сигарет с Виктором Зыковым, участником координационного совета по борьбе против табакокурения при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Зыков отметил, что вейпинг часто сопровождается серьезными рисками для здоровья. "Кроме жидкости, при использовании электронных сигарет в легкие попадают разные ароматические вещества, которые могут наносить серьезный вред", — заявил Зыков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
16 сентября 2019, 13:28
14 сентября 2019, 00:28
13 сентября 2019, 12:00
13 сентября 2019, 11:56
12 сентября 2019, 22:00
16 сентября 2019, 11:14

Новости партнеров