Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В мире обозначили основные факторы риска развития деменции

Всемирная организация здравоохранения обозначила более десяти основных факторов риска развития деменции, связанных с образом жизни и условиями, которые дают толчок развитию слабоумия.

Это может служить рекомендациями того, как избежать психического снижения в дальнейшей жизни.

Новые руководящие принципы, основанные на анализе многолетних исследований, показали, что отсутствие физической активности, курение, нездоровое питание и чрезмерное употребление алкоголя значительно увеличивают угрозу таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Медицинские условия, включая диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение, также нашли свое место в развитии когнитивного снижения и полномасштабной деменции.

Согласно новому докладу, забота о себе может стать лучшей долгосрочной стратегией для решения растущей проблемы.

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, выявили, что от деменции в мире страдают 50 миллионов человек, ежегодные расходы на лечение составляют 818 миллиардов долларов, а количество случаев болезни к 2050 году утроится.

Обзор данных показал, что возраст – наиболее существенный фактор риска, но деменция не является неизбежным следствием старения. Кроме отсутствия физической активности, курения, нездорового питания и чрезмерного употребления алкоголя, обзор предыдущих исследований выявил, что социальная изоляция, когнитивная бездеятельность и потеря слуха также связаны с состоянием.

Однако хотя некоторые факторы указывают на сильную связь с деменцией, недостаточно доказательств того, что лечение предотвратит или замедлит заболевание.

В этих случаях авторы рекомендовали лечение на основе существующих руководящих принципов ВОЗ.

В отношении питания, улучшающего когнитивное здоровье, установлено, что самую сильную связь показывает средиземноморский стиль.

При этом не выявлено связи между обычными добавками и снижением риска развития деменции. В некоторых случаях белковые добавки, напротив, могут иметь отрицательные эффекты.

Между тем ряд ученых считает, что почти все стратегии борьбы с деменцией рассчитаны на обеспеченных людей. Нужны лучшие социально-экономические условия, чтобы соблюдать правильное питание, иметь доступ к средствам для физической активности, социальные взаимодействия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
21 мая 2019, 07:42
20 мая 2019, 09:42
22 мая 2019, 12:56
21 мая 2019, 20:56
18 мая 2019, 20:14
19 мая 2019, 12:14

Новости партнеров