Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В мире признали революционное лечение больных с Альцгеймера

Исследование стволовых клеток в США дает надежду пациентам с болезнью Альцгеймера. По сообщению, имплантация нервных стволовых клеток в мозг моделей мыши улучшает распознавание и пространственную память и обучаемость.

Работает в лаборатории со стволовыми клетками, исследуя их потенциал при лечении деменции, доктор Фельдман, наиболее известный своими новаторскими исследованиями у пациентов с амиотрофическим боковым склерозом - болезнью Лу Герига. Ученые вернули грызунов к обычному познанию, сообщил Фельдман.

По данным Ассоциации Альцгеймера, это один из многих исследовательских проектов по всему миру в борьбе с болезнью, которая является шестой по значимости причиной смерти в США. Более 5,7 миллионов человек живут с этим заболеванием, и организация называет это кризисом, поскольку прогнозируется, что к 2050 году от этого заболевания, поражающего мозг, будет страдать почти к 14 миллионов человек. Расходы на уход за населением могут составить 1,1 триллиона долларов.

При этом лекарственного лечения недуга нет. Это, как правило, поддержание, управление или замедление заболевания - по данным Национального института проблем старения.

По мнению главы Ассоциации Альцгеймера Дженнифер Ховард, их видение - это мир без болезни Альцгеймера, и конечная миссия - ликвидировать недуг благодаря продвижению исследований.

Так, на собрании Ассоциации в Чикаго объявили, что состоялись исследования управления артериальным давлением, как фактором значительного снижения риска Альцгеймера и улучшения познавательной способности у людей. Также указано на более продвинутую визуализацию мозга, которая показывает, что происходит в мозге.

Ассоциация поддерживает исследования, посвященные профилактике и образу жизни, включая физические упражнения, питание и социальную деятельность.

В ходе последнего исследования ученые осуществили инъекцию стволовых клеток в гиппокамп мышей – центр памяти и учебы. Через четыре недели после трансплантации мыши показали улучшенную память с кратковременным распознаванием. Через шестнадцать недель произошло улучшение пространственного обучения и уменьшение амилоидных бляшек.

Ученые говорят, что заинтересованы в лечении стволовыми клетками по сравнению с лекарственной терапией, потому что, к сожалению, большинство лекарств не имеют такого эффекта.

Инъекция стволовых клеток не заменяет потерянные нейроны, а скорее стимулирует воспалительный ответ в мозге, говорят они.

Пока другие исследования потерпели неудачу, исследование эффективности стволовых клеток открывает новый путь в науке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
121

Похожие новости
21 февраля 2019, 18:14
22 февраля 2019, 15:28
22 февраля 2019, 15:28
21 февраля 2019, 13:42
21 февраля 2019, 13:42
22 февраля 2019, 15:28

Новости партнеров