Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В мире продолжается разработка вакцины от болезни Альцгеймера

Исследователи из Университета Нью-Мексико разрабатывают вакцину от болезни Альцгеймера. По их словам, это способ предотвратить опасный недуг.

Доцент здравоохранения и науки UNM Киран Бхаскар изучал болезнь в течение десятилетия. Воплощение идеи началось в 2013 году, когда ученые начали тестировать ее на мышах.

Грызунам с болезнью Альцгеймера препарат вводили серией инъекций.

Суть вакцины в том, что она задумана для борьбы с патологическим клубком белков тау, который содержится в мозге при данном заболевании. Антитела, как оказалось, смогли очистить мозг от него.

По словам исследователей, перспективная вакцина против болезни Альцгеймера приближается к испытаниям на людях.

Согласно результатам, мыши с вакциной показали лучшие результаты в тестах, чем те, которые ее не получали.

При этом далее следует тестировать вакцину в группе людей на клиническом уровне.

Между тем, исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета считают, что ДНК-вакцина, разработанная у них и показанная для уменьшения накопления токсичных белков, также приближается к испытаниям на людях.

Команда из Института мозга Питера О'Доннела-младшего заявила, что вакцина вызывает иммунный ответ, который снижает накопление токсичных тау- и бета-амилоидных белков.

Данный препарат доставляется на кожу и безопасен для человека. Эффективность ДНК-вакцины подтверждает 40-процентное снижение бета-амилоида и 50-процентное снижение тау без отрицательного иммунного ответа.

Отмечается, что в настоящее время не существует эффективного лечения болезни Альцгеймера - наиболее распространенного типа деменции.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, болезнь первоначально сопровождается умеренной потерей памяти, но может прогрессировать до такой степени, что серьезно повлияет на способность человека выполнять повседневные задачи.

В мире насчитываются миллионы людей с Альцгеймера. Иногда болезнь поражает молодых людей, но симптомы появляются после 60 лет.

Если бы начало заболевания можно было отсрочить хотя бы на пять лет, это было бы огромным облегчением для пациентов и их семей, считает доктор Дорис Ламбрахт-Вашингтон, старший автор исследования. При этом число случаев деменции может снизиться вдвое.

В настоящее время также исследуются и тестируются несколько других методов лечения этого заболевания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
113

Похожие новости
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 22:14
22 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:14

Новости партнеров