Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В мире вот-вот появится новаторское лечение сердечной недостаточности

В британской медицине продолжают исследования новаторского лечения сердечной недостаточности: пластырь для сердца после инфаркта и новый анализ крови, определяющий его на ранних стадиях.

Такой пластырь может восстановить поврежденные сердечные мышцы после приступа, а новый анализ крови обнаружить плохую работу сердца.

О разработке сердечной ткани объявил Британский фонд сердца (BHF). Пластыри размером с палец содержат около 50 миллионов человеческих стволовых клеток, запрограммированных на превращение в работающие сердечные мышцы.

Эксперты говорят, что один или несколько патчей могут быть имплантированы после сердечного приступа и предотвратить его начало и даже восстановить уже поврежденные участки. Во время приступа образуется недостаток жизненно важных питательных веществ и кислорода.

«Заплаты» пришивают в необходимое место, где они будут поддерживать поврежденную мышцу и помогать ей прокачивать кровь. Химические вещества тем временем будут стимулировать клетки к восстановлению и регенерации.

Лабораторные тесты показывают, что пластыри начинают самопроизвольно сокращаться уже через три дня и имитировать зрелую ткань в течение месяца. Испытания в лаборатории показали улучшение функции сердца.

В ближайшие два года начнутся клинические испытания на людях и ученые намереваются запастись готовыми пластырями, совместимыми для пациентов, чтобы быстро их имплантировать.

Профессор Метин Авкиран, младший медицинский директор BHF, считает, что это яркий пример ведущего мирового исследования, которое способно исправить последствия инфаркта и изменить жизнь людей в мире. Если клинические испытания покажут преимущества, регенеративная медицина сделает большой шаг вперед.

Также исследуется новый анализ крови, рано выявляющий сердечную недостаточность. Кроме этого, его можно сделать в любой клинике Британии и он гораздо точнее, чем нынешние тесты.

Сейчас врачи измеряют уровни натрийуретического пептида типа B (BNP) с помощью стандартного анализа крови. Повышенные уровни указывают на риск сердечной недостаточности. Однако ожирение, пожилой возраст и некоторые лекарства также повышают их, поэтому тест не может быть полностью надежным.

Эксперты из Королевского университета в Белфасте измерили другие ключевые белки в крови и обнаружили 25 среди них у пациентов с сердечной недостаточностью.

Дальнейшие тесты показали, что эти 25 белков и уровни BNP открыли более точную картину состояния и его признаки задолго до серьезных клинических симптомов.

По словам ученых, это многообещающие результаты, поэтому продолжаются дальнейшие исследования. Тест может стать клинически полезным инструментом для диагностики.

По статистике, только в Великобритании от сердечной недостаточности страдает около 1 млн. человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
14 июня 2019, 14:42
13 июня 2019, 14:28
14 июня 2019, 14:42
13 июня 2019, 14:28
13 июня 2019, 21:42
14 июня 2019, 12:28

Новости партнеров