Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В мире заговорили о вреде снотворных

В недавнем исследовании ученые Университета Восточной Финляндии сделали вывод, что мощные снотворные, которые принимают сотни тысяч людей, вредны. Они повышают риск и так распространенной болезни Альцгеймера.

По данным, как минимум месяц принимают эти препараты 260 000 британцев и около 100 миллионов американцев.

Исследователи обнаружили, что вызывает расстройства, связанные с памятью, бензодиазепины и Z-препараты. Рекомендуемое использование бензола и Z-препаратов составляет не более четырех недель, поскольку данные свидетельствуют о том, что после этого времени они малоэффективны.

Бензолы замедляют функции организма краткосрочно и необходимы при беспокойствах и бессоннице. Это класс мощных седативных средств, к которым относятся Валиум и Ксанакс.

Z-препараты - это гипнотические седативные средства, работающие аналогично бензосу. Наиболее известными являются золпидем, зопиклон и залеплон.

Новое исследование добавило к длинному списку опасностей риск падения на дороге и даже раннюю смерть.

Исследователи проанализировали использование бензодиазепинов и Z-препаратов и распространенность болезни Альцгеймера у 353 000 участников.

Пятая часть из них показала разрушительные эффекты и страдала от распространенной формы деменции.

Согласно данным обширного анализа, для пациентов, принимающих бензодиазепины или Z-препараты, риск развития болезни Альцгеймера увеличился на 6%. Исследователи также обнаружили, что чем выше доза, тем больше вероятность поражения этим расстройством.

Помимо этого обнаружено, что люди, которые принимают сильные седативные средства в течение шести недель, на 50% более страдают зависимостью от лекарства.

Симптомы применения бензодиазепинов могут включать тревогу, панические атаки и даже галлюцинации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

60

Похожие новости
25 сентября 2018, 16:14
25 сентября 2018, 14:42
24 сентября 2018, 20:28
26 сентября 2018, 06:28
25 сентября 2018, 16:14
25 сентября 2018, 14:42

Новости партнеров