Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В мировой медицине для снижения веса начали практиковать новый метод

Ожирение - серьезная проблема здравоохранения во всем мире. Она связана с такими опасными состояниями, как сердечные заболевания, рак и диабет. Ожирением в мире страдают 10% маленьких детей, к 10 годам – 20%, среди людей зрелого возраста – 25%.

Процедуры первой линии, такие как диета и физические упражнения, часто не работают, что побуждает многих пациентов выбирать хирургию. Популярным остается шунтирование желудка.

Недавно появилась еще одна - эмболизация левого желудочного сосуда, которая считается альтернативой шунтированию. При ней ограничивается кровеносный сосуд и уменьшается приток крови к верхней части желудка. Это, как полагают, замедляет выпуск гормона голода - грелина.

Однако неожиданным побочным эффектом метода стала потеря не только жира, а и мышечной массы, отметили исследователи из клиники Майо.

В ходе процедуры микроскопические гранулы вводят под визуализацией в артерию, которая подает кровь в желудок.

Обследовав пациентов, которые подверглись эмболизации левой желудочной артерии, ученые сделали вывод, что все пациенты за полтора месяца потеряли в среднем 6,4% веса от прежней массы.

При этом на 6,8% снизился индекс скелетных мышц, которые помогают перемещать конечности. Скелетные мышцы важны для здоровья, и их потеря может ухудшить физическую функцию и обмен веществ и поставить человека под риск травмы.

Поэтому после процедуры таким пациентам необходимо правильно питаться, акцентируют врачи, чтобы свести к минимуму количество потерянной мышечной ткани.

При этом индекс жировых отложений снизился в среднем на 3,7 процента. В основном это подкожный жир. Висцеральный, более опасный жир, окружающий органы и связанный с серьезными проблемами здоровья уменьшился незначительно. Поэтому ученые планируют расширить свои исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

94

Похожие новости
06 декабря 2018, 14:14
03 декабря 2018, 18:00
07 декабря 2018, 19:42
05 декабря 2018, 12:28
02 декабря 2018, 22:14
02 декабря 2018, 20:00

Новости партнеров