Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Мордовии ресторанам разрешили работать до полуночи перед Новым годом

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Кафе и ресторанам Мордовии разрешили продлить работу на час – до полуночи – в период с 28 декабря по 30 декабря включительно, решение о работе в новогоднюю ночь будет принято по результатам "испытательного периода", сообщает пресс-служба врио главы региона.
Решение было принято на заседании регионального оперштаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое врио главы Мордовии Артем Здунов провел в понедельник.
"На заседании оперштаба было рассмотрено обращение представителей сферы общественного питания по вопросу продления режима работы кафе и ресторанов. В октябре Роспотребнадзор рекомендовал главам субъектов РФ запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, работать в период с 23.00 до 06.00. По итогам обсуждения принято решение с 28 декабря по 30 декабря включительно продлить работу предприятий общественного питания на 1 час – до 24.00", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что решение о том, как будут работать кафе и рестораны 31 декабря и в январские каникулы, будет принято в ближайшие дни по результатам проверок работы этих организаций.
"Сегодня, завтра, послезавтра – мы разрешаем работать до 12 часов ночи. Внимательно смотрим за ситуацией и после этого принимаем взвешенное решение по новогодней ночи и 10 выходным дням. Подчеркиваю: это решение может не состояться, если сегодня-завтра мы зафиксируем какие-то нарушения", - сказал Здунов.
Отмечается, что ситуация с распространением COVID-19 на территории Мордовия остается напряженной. Всего за период пандемии в Мордовии зафиксировано 13227 случаев коронавируса, 10 892 человека выздоровели, 90 человек умерли от коронавируса как основной причины. Для больных коронавирусом развернуто 2720 коек, свободный коечный фонд составляет 20%.
По информации минздрава республики, лечебные учреждения находятся в полной готовности, в том числе обеспечены лекарствами, средствами индивидуальной защиты, кислородом. Врио главы Мордовии обратил особое внимание на необходимость проверки резервных источников электроэнергии в лечебных учреждениях на случай возникновения нештатных ситуаций.
Руководитель республики также отметил, что ждет от республиканского штаба по прохождению осенне-зимнего периода оперативного реагирования при возникновении аварийных ситуаций, которые могут произойти из-за ветхости коммунальных сетей.
"Нужно знать, какие у нас силы и средства, откуда приедут ремонтные бригады в случае аварий, где располагается техника – все должно быть готово. К сожалению, системы жизнеобеспечения в республике очень старые", - сказал врио главы Мордовии. Он не исключил, что в новогодние праздники лично проверит готовность республиканского штаба по прохождению осенне-зимнего периода к оперативному устранению аварийных ситуаций.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
28 января 2021, 11:00
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 15:14
28 января 2021, 08:56
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 13:00

Новости партнеров