Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Мордовии свободны 24 процента коек для больных COVID-19, заявили власти

© РИА Новости / Алексей Майшев
Принятые дополнительные меры позволили улучшить ситуацию со свободными койками для больных коронавирусом в больницах Мордовии, сейчас не заняты 24% коек, заявил врио главы региона Артем Здунов.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе координационного совета уполномоченных по правам человека 24 ноября назвала 6 регионов, в том числе Мордовию, где занятость коек на тот момент составляла более 90%.
"На сегодняшний день в связи с принятыми дополнительными мерами удалось улучшить ситуацию с резервом свободного коечного фонда. В 17 лечебных учреждениях для лечения больных ковидом и внебольничными пневмониями развернуто 2612 коек. Из них, по состоянию на 2 декабря, занято 76%, 24% остаются свободными", - цитирует пресс-служба слова Здунова.
Врио главы Мордовии на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики рассмотрел вопросы создания резерва коечного фонда, обеспечения лекарственными препаратами и оказания качественной медицинской помощи. "Вопрос создания достаточного резерва свободных коек продолжает оставаться актуальным, ведь помимо лечения ковидных больных, есть и другие направления оказания медицинской помощи, о которых ни в коем случае нельзя забывать", - подчеркнул Здунов.
Он также отметил проблему с наличием лекарств в аптечных сетях, в которой убедился лично, посетив ряд аптек в Саранске. "Сохраняется дефицит лекарств в аптечной сети республики, очень сильно отличаются государственные аптеки от частных. В частных ситуация выправляется медленно. Кроме того, поступают жалобы от жителей республики на факты завышения цен на лекарства", - констатировал врио главы Мордовии.
Здунов поставил задачу перед руководителем Росздравнадзора по Мордовии усилить контроль за работой аптек, а также попросил территориальное управление ФАС подключиться к этой работе.
Отмечается, что эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. По словам главного санитарного врача по Мордовии Татьяны Харитоновой, "с 12 ноября по 2 декабря снижения заболеваемости в республике нет".
Всего за период пандемии в Мордовии выявлено 11016 случаев коронавируса, 9032 человека выздоровели, 64 пациента умерли от коронавируса как основной причины.
Другие новости региона читайте здесь>>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 23:00
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 18:42

Новости партнеров