Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Москве к больным в реанимацию стали пускать родственников

В столице на протяжении суток открыли доступ посетителей-родственников к больным, которые помещены в реанимационные отделения и проходят там курс интенсивной терапии.

Началось все с пилотного проекта, который в прошлом году заработал в нескольких многопрофильных больницах Москвы. В основе проекта предусмотрен вопрос организации и создания оптимальной модели отношений медицинского персонала реанимационных отделений и интенсивной терапии с родственниками тех, кто находится на лечении.

Теперь такое посещение стало возможным во всех столичных медицинских учреждениях. Согласно памятке, посетители знакомятся и придерживаются порядка работы таких отделений, оговариваются некоторые специализированные манипуляции и мероприятия, при которых присутствие родственников невозможно.

Помимо прочего, посетителям напоминают, что присутствие в таких помещениях требует соблюдения определенного режима работы. Это относится к соблюдению тишины и чистоты, а также, в первую очередь, интересов больных и выполнение персоналом регламента назначенного курса лечения.

Из этого также следует, что родственникам необходимо надевать стерильную специальную одежду. К тому же, посетителей должно быть не более двух человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

35

Похожие новости
17 июля 2018, 21:56
19 июля 2018, 13:14
09 июля 2018, 14:00
11 июля 2018, 12:14
12 июля 2018, 01:00
17 июля 2018, 21:56

Новости партнеров