Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Москве рассказали, ждать ли QR-коды из-за COVID в транспорте

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 25 июня/ Радио Sputnik. Власти Москвы пока не планируют введение QR-кодов в транспорте, фитнес-клубах и парикмахерских, в зависимости от темпов проста заболевших будут приниматься адекватные ситуации решения, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире "Первого канала".
"На сегодняшний день введение QR-кодов для этих направлений деятельности (транспорт, фитнес, парикмахерские) пока не рассматривается, но в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, будем принимать адекватные решения", – сказала она.
Вице-мэр отметила, что помимо антирекорда по суточному приросту заболевших коронавирусом, на этой неделе также достиг наивысшего значения и показатель госпитализаций. От общего объема заразившихся около 15% из них отправляются в больницы.
"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Москве были определены сферы, работники которых должны привиться. По нашим оценкам, в них работает около трех с половиной – четырех миллионов человек. С учетом уже вакцинированных и переболевших полгода назад, это около двух миллионов человек. Если продолжатся такие же темпы вакцинации и продолжится такая же активная обращаемость, то мы достигнем и выйдем на заданный график вакцинации – где-то 60% первым компонентом к 15 июля, и уже вторым компонентом к 15 августа", – добавила Ракова.
Доктор, что со мной?
Непостоянные антитела: нужна ли прививка переболевшим COVID-19?
6 июня, 10:33
Заммэра Москвы добавила, что в ближайшие дни ожидается регистрация вакцины "Спутник Лайт", после чего будут организованы пункты вакцинации для мигрантов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать городские заведения общепита смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания, то есть привитые, переболевшие, либо люди с ПЦР-тестом. Кроме того, в столице ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер, в которых предусмотрен активный контакт с большим числом людей. Позднее аналогичные меры появились и в некоторых других регионах.
Ранее радио Sputnik сообщило, что вылечившиеся от COVID-19 москвичи смогут получить QR‑код на следующий день.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
174

Похожие новости
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 17:00

Новости партнеров