Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Москве спасли пациентку со стопроцентным поражением легких

© РИА Новости / Павел Лисицын
Врачи НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в Москве спасли пациентку со 100% поражением легких, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.
Отмечается, что женщину 63 лет госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в тяжелейшем состоянии. Несмотря на ужасную слабость, женщина долгое время лечилась самостоятельно, чем значительно усугубила свое состояние.
"По результатам КТ было выявлено 100% поражение легких. Специалистам потребовалось почти три недели, чтобы вывести ее из состояния, при которой необходима интенсивная терапия, стабилизировать и перевести из реанимации в палату. Одновременно с основной терапией пациентка проходила лечение с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). Уже после первого сеанса в барокамере она смогла самостоятельно вставать, посещать душ и передвигаться, а через 5 сеансов не осталось необходимости в кислородной поддержке", - говорится в сообщении.
Отмечается, что метод ГБО применяется для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. В его основе лежит насыщение крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Отмечается, что такой метод эффективнее, чем подача кислорода через маску или высокопоточная оксигенация – еще одна методика неинвазивной респираторной поддержки.
Врачи отмечают, что у пациентов после сеансов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка, увеличивается сатурация – содержание кислорода в крови. Наряду с этим гипербарический кислород усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии, а также снижает ее побочные эффекты – все это способствует выздоровлению.
"Спустя 2 месяца в стационаре, Татьяна Викторовна готовится к выписке. С удивлением вспоминает, как по первому требованию к ней в "красную зону" приходили любые специалисты: от окулиста до психолога, как у её кровати врачи дежурили часами и оказывали не только медицинскую помощь, но и моральную. Отдельное впечатление на неё произвели условия, в которых она провела два месяца", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
12 июня 2021, 19:42
12 июня 2021, 21:56
12 июня 2021, 13:00
12 июня 2021, 17:28
12 июня 2021, 21:56
12 июня 2021, 17:28

Новости партнеров