Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Москве вскрыли еще несколько работавших с нарушениями ресторанов

© РИА Новости / Мария Селиванова
МОСКВА, 26 декабря/ Радио Sputnik. Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и полиция Москвы вскрыли ресторан Choice Moscow в центре столицы, который обслуживал гостей в ночное время, сообщил телеканал "Москва 24" со ссылкой на главного инспектора ОАТИ Яна Поповского.
"Сотрудниками ОАТИ совместно с сотрудниками полиции проведено обследование заведения Choice Moscow по адресу Лужнецкая набережная, 2/4 строение 27, в котором на момент обследования, в 0.55 продолжалось обслуживание посетителей, подавалась еда и алкогольные напитки", – рассказал в разговоре с журналистами он.
Ян Поповский указал, что посетители курили кальян и сигареты в заведении, а его сотрудники препятствовали проведению обследования, из-за чего полиции пришлось вскрыть двери ресторана спецсредствами.
РИА Новости добавляет, что, в свою очередь, в ходе повторного рейда в столичном баре Mendeleev были обнаружены тайные комнаты.
Так, в 3 часа ночи охрана открыла двери прибывшим контролерам, но в основных помещениях не было света и людей, при этом проверяющие владели информацией, что посетители в заведении все же присутствуют.
Представители надзорных органов пригрозили потенциальным нарушителям вскрытием внутренних дверей в помещениях, после чего охрана добровольно их открыла: в секретной комнате небольшого размера действительно находились около 70 человек.
За данные нарушения администрации заведения грозит штраф до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда, а в случае причинения вреда здоровью граждан штраф будет достигать 1 миллиона рублей.
Ранее радио Sputnik сообщило, что СК завел уголовные дела после "барного рейда" в Петербурге.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 12:42

Новости партнеров