Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Москве заработали летние веранды, музеи и зоопарки

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 17 июня / Радио Sputnik. Москва постепенно возвращается к прежней докоронавирусной жизни: жители в первый день очередного снятия ограничений устремились на свежий воздух – первые посетители наблюдаются на летних верандах, а в зоопарке – ажиотаж, передает корреспондент РИА Новости.
Синоптики прогнозируют по-июльски жаркую погоду – температура воздуха каждый день будет близка к отметке в плюс 30. Вместе с тем, 16 июня стартовал очередной этап снятия ограничений: музеи, выставочные залы, зоопарки и летние веранды кафе и ресторанов открываются в Москве после ограничений по коронавирусу, кроме того, стоматологические клиники возобновляют плановый прием пациентов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уже несколько недель пандемия коронавируса в Москве идет на спад, количество госпитализаций, новых случаев заражения и число смертей снижается, а значит, столица постепенно возвращается к привычной жизни.
Мэр объявил график поэтапного смягчения ограничений в Москве. Так, 9 июня в столице были отменены режим пропусков и самоизоляции, в столице открылись парикмахерские, салоны красоты и ряд других предприятий, в полном объеме заработал каршеринг, а театры и цирки возобновили репетиции коллективов.

С ПРИХОДОМ ТЕПЛА ГОРОД ОЖИВАЕТ

Первое, что заметно на улице после трехмесячной самоизоляции – город наполнился традиционными звуками и появились пробки. По Воздвиженке проносятся машины с мигалками, журчит вода поливальных машин, доносятся голоса разговаривающих людей и вдалеке шум стройки.
На Арбате намного тише и спокойнее. В утренние часы его уже нельзя назвать пустынным, каким он был несколько недель назад, но и традиционным, которым москвичи и гости столицы видели его до пандемии, он пока тоже не стал. Нет уличных музыкантов, зазывающих зайти продавцов сувенирных магазинов, а также групп туристов.
Кажется, что постепенно люди перестают бояться друг друга, но все еще стараются держать дистанцию и при общении надевают маски. На лавочках общаются люди, листовки раздают промоутеры, а к корреспонденту подходит женщина с просьбой сфотографировать ее. Видно, что люди не только устали от карантина, но и соскучились по обычному общению.

ПОСЕТИТЕЛИ ПЬЮТ КОФЕ В ТЕНИ ВЕРАНД

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил РИА Новости, что всего в этом году в Москве разрешение на застройку веранд получили около трех тысяч веранд, столько же, как и в прошлом году. Однако 16 июня начинает работать примерно треть веранд, остальные завершают подготовку к работе.
Арбат– одна из самых популярных у москвичей и гостей столицы улиц города: ресторанов и кафе с летними верандами здесь традиционно множество.
Однако в минувший вторник открылись далеко не все из них. Одни завершают приготовления к приему гостей – дезинфицируют поверхности столов и стульев, устраняют последние недочеты летней инфраструктуры, а другие пока даже не натянули тенты.
"Мы ждем посетителей с утра, но еще не полностью готовы", – рассказывают работники хинкальной, завершая установку кассовой зоны.
Часть открытых летних веранд пустует. По наблюдению корреспондента, большинство москвичей предпочитает брать еду на вынос. Однако у заведений нет больших очередей, а посетители соблюдают дистанцию, ожидая заказ.
Но в популярных заведениях на верандах замечены первые посетители, расположившиеся за столиком со стаканом кофе. Кто-то работает за ноутбуком, а кто-то, как студентка Анжелика, зашли позавтракать. "Если погода позволяет, то почему бы и нет, на свежем воздухе. Ждала открытия летних веранд", – признается девушка, сидя на веранде одной из пекарен.
Официант той же пекарни рассказал, что многие постоянные гости ждали их открытия в режиме летней веранды, поэтому уже в первые часы работы наблюдается повышенный спрос. Он поясняет, что в их пекарне соблюдаются меры по противодействию коронавирусу: сотрудники носят маски и перчатки
Накануне радио Sputnik сообщило, что в Калининградской области "пришлось сдвинуть" начало турсезона.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
34

Похожие новости
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 14:28
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 13:56
06 июля 2020, 16:42
07 июля 2020, 03:42

Новости партнеров