Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Находке оштрафовали организатора несогласованного митинга против QR-кодов

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Несогласованный митинг против вакцинации от коронавируса и введения QR-кодов прошел в Приморье, организатора оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщает правительство региона.
В Приморье с 30 октября ввели QR-коды для посещения заведений общепита, учреждений культуры и спорта. Без QR-кода запрещено посещать промтоварные магазины в торговых центрах, парикмахерские, салоны красоты. Обязательная вакцинация от коронавируса введена для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей, с 11 ноября начнут переводить на дистанционный режим работы не сделавших первую прививку сотрудников.
По данным властей региона на 11 ноября, за последние сутки выявлено 382 случая заболевания, в стационарах края на лечении находятся около 2,3 тысячи человек, из них около 500 человек – в тяжелом состоянии. Ежесуточное число заболевших коронавирусом в крае растет.
"В Находке 7 ноября прошел несогласованный митинг, на котором порядка 300 жителей города протестовали против вакцинации от коронавируса и введения QR-кодов. Акция прошла без уведомления органов местного самоуправления, что нарушает федеральный закон. Сотрудниками полиции был установлен организатор митинга, которого суд признал виновным в административном правонарушение и назначил штраф в сумме 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По данным властей, установлены и другие люди, участвовавшие в организации митинга, готовятся материалы по административным правонарушениям в части распространения фейковой информации.
"Краевое УМВД продолжает работу по установлению жителей, организующих несанкционированные протесты. В том числе накануне был установлен мужчина, разместивший сообщение с призывом на подобный митинг 15 ноября в Хорольском округе - он уже доставлен в ОМВД, опрошен, письменно предупрежден, с ним проведена беседа. Составлен административный протокол за призыв к несанкционированному публичному мероприятию, сегодня пройдет его рассмотрение в суде", - отмечают власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 02:42
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 14:14

Новости партнеров