Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В НАО ввели обязательную вакцинацию для некоторых граждан

© РИА Новости / Виталий Белоусов
Власти Ненецкого автономного округа (НАО) на фоне подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе приняли решение об обязательной вакцинации не менее 60% определенных категорий жителей, а также ограничении работы культурно-досуговых учреждений и игровых комнат, сообщила пресс-служба администрации округа.
Отмечается, что в июне в регионе зарегистрировано порядка 40 случаев заболевания против 14 в мае, оперштаб принял решение ввести дополнительные меры безопасности. "В их числе: обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, бесплатное ПЦР-тестирование жителей, вернувшихся из санаторных и медицинских организаций по направлению от округа, ограничения в работе культурно-досуговых учреждений и детских игровых комнат", - говорится в сообщении.
Как отметили в оперштабе, в НАО не вводится обязательное ПЦР-тестирование по возвращении из других регионов, но работодателям рекомендуется допускать к работе сотрудников, вернувшихся из-за пределов округа, только с документами, подтверждающими отсутствие коронавирусной инфекции. В их числе: справка с отрицательными результатами ПЦР-тестирования, сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о наличии антител. При этом в случае, если работодатель принимает такое решение, ему также рекомендовано возмещать расходы своих сотрудников на ПЦР-тестирование.
Также в ходе оперативного штаба принято решение об обязательной вакцинации не менее 60% определенных категорий граждан. "В их числе: люди 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных организаций, сотрудники многофункциональных центров, организаций социального обслуживания, в том числе их постояльцы, работники с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением", - говорится в сообщении.
Кроме того, вакцинировать в обязательном порядке необходимо не менее двух третей работников организаций транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных и государственных контрольных органов, вахтовиков, подлежащих призыву на военную службу, волонтеров, военнослужащих, работников сферы услуг, торговли, государственных гражданских и муниципальных служащих, студентов старше 18 лет.
Работодателям региона рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, на дистанционную работу, кроме тех, кто сделал прививку. Кроме того, окружным работодателям поручено направлять в командировки за пределы округа и в сельские населенные пункты только вакцинированных сотрудников.
Единогласным решением оперштаба скорректирован процент заполняемости культурно-досуговых учреждений. Одновременно посещать учреждения смогут не более 50% зрителей. Также запрещено проведение зрелищных и иных массовых мероприятий на всей территории округа. С 21 июня по 30 июля закроются детские игровые комнаты.
В ходе заседания штаба глава НАО Юрий Бездудный поручил проработать правовую основу вопроса о закреплении нормы, согласно которой всем, кто сделал прививку от коронавируса, будет предоставляться отгул на работе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
105

Похожие новости
19 сентября 2021, 19:56
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 11:42

Новости партнеров