Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В немецкой клинике рассказали о состоянии здоровья Навального

© REUTERS / Christian Mang
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. Госпитализированный Алексей Навальный остается в стабильном состоянии в искусственной коме, острой угрозы жизни нет, сообщили в немецкой клинике "Шарите", в которой он проходит лечение.
По словам медиков, симптоматика вызванного ингибиторами холинэстеразы холинергического кризиса понижающаяся, состояние россиянина оценивается как стабильное. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии в искусственной коме, подключен к аппарату искусственного дыхания.
"Состояние его здоровья остается без изменений и серьезным, острой угрозы жизни нет. Как и прежде долгосрочные последствия тяжелого отравления не очевидны", – приводит РИА Новости сообщение от представителей зарубежной клиники.
Госпитализация Алексея Навального
Утром 20 августа сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В минувшую пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод Навального на лечение в Германию.
В субботу частный самолет с Навальным и его супругой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Россиянин был доставлен в берлинскую клинику "Шарите". По данным министерства внутренних дел ФРГ, Навальный прилетел в Германию в статусе "гостя канцлера", который позволяет предоставить ему усиленную охрану.
Перевозкой общественного деятеля занимался фонд Cinema for Peace, организовавший чартер Омск – Берлин.
В понедельник в берлинской клинике "Шарите", где находится Навальный, заявили, что россиянин мог отравиться веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. После оглашения первых результатов канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас призвали Россию в полном объеме прояснить произошедшее и наказать возможных виновников.
Ранее радио Sputnik сообщило, что лечащая Навального клиника запросила помощь у военных экспертов по ядам.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 21:14

Новости партнеров