Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В НИИ Склифосовского заявили, что в анализах Навального не нашли яды

© РИА Новости / Валерий Мельнико
Биологические жидкости Алексея Навального исследовались на масс-спектрометре производства США, ингибирующие холинэстеразу препараты не были обнаружены, сообщил в эфире канала "Россия-24" завотделением лечения острых отравлений и сомато-психиатрических расстройств НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского Михаил Поцхверия.
"В лаборатории НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского были обследованы биологические жидкости пациента Навального Алексея. Исследование проводилось на масс-спектромере фирмы… (США), который содержит в себе 240 тысяч стандартных наборов веществ, соответствующих электронной базе национального института стандартизации США. Исследования в жидкостях фосфорорганические соединения, а также препараты, ингибирующие холинэстеразу, не были обнаружены", - сказал он.
Поцхверия также добавил, что не были обнаружены и другие посторонние следы неизвестных веществ, которые не входят в "библиотеку данного оборудования".
Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз - отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. В МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, Москва выступает за тщательное расследование случившегося.
Российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке "Новичка", заявил РИА Новости, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. По его мнению, попытки увязать "отравление" Навального с "Новичком" являются абсолютной политической ерундой, а пробы, которые могли бы подтвердить "отравление", России не предоставят.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 18:14
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 18:14

Новости партнеров