Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Нижнем Новгороде обеспечат лекарствами ребенка с муковисцидозом

© Фото : Pixabay / Chokniti Khongchum
Больному муковисцидозом ребенку в Нижнем Новгороде начнут вводить жизненно необходимый препарат в детской городской больнице после снятия карантина по гриппу и ОРВИ, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Нижегородской области.
Ранее телеканал RT сообщил о 8-летнем мальчике из Нижнего Новгорода, страдающем тяжелой формой муковисцидоза, которому требуется дорогостоящее лечение. По сообщению СМИ, местные власти игнорировали рекомендации врачей и заключение федерального Минздрава, несмотря на решение суда. После появления в СМИ информации об отказе в предоставлении лекарств ребенку СК РФ по Нижегородской области организовал доследственную проверку.
"Восемнадцатого декабря 2019 года Советским районным судом вынесено решение по гражданскому делу … к министерству здравоохранения Нижегородской (области) об обеспечении жизненно-необходимым лекарственным препаратом "Колистифлекс", незарегистрированным на территории России. Препарат был назначен ребенку консилиумом федерального Медико-генетического научного центра, однако центр не организовал введение препарата в условиях своего стационара", - сообщили в региональном минздраве.
После вынесения решения суда минздрав Нижегородской области организовал сбор коммерческих предложений от фармацевтических организаций для определения поставщика и проведения мероприятий по получению разрешения на ввоз лекарственного препарата "Колистифлекс".
"Лекарство для ребенка получено. Согласно консилиуму федерального медицинского центра, введение лекарственного препарата "Колистифлекс" должно осуществляться в условиях стационара. По согласованию с родителями мальчика введение лекарства будет организовано в детской городской больнице № 1 после снятия карантина", - отметили в минздраве региона.
На данный момент эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Нижнем Новгороде превышен на 27%.
Муковисцидоз — генетическое неизлечимое заболевание, которое сопровождается нарушением функций желёз внешней секреции. В России с таким диагнозом живут примерно до 25 лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
203

Похожие новости
20 сентября 2020, 14:14
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 14:14
20 сентября 2020, 11:28
20 сентября 2020, 02:42

Новости партнеров