Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Новгородской области приостановят на неделю работу общепита

© РИА Новости / Константин Чалабов
Дополнительные ограничения по коронавирусу, в рамках которых приостанавливается работа заведений общепита, кинотеатров, концертных залов, соляриев, вводят в Новгородской области на период нерабочих дней, продленный с 8 ноября по 15 ноября, сообщил губернатор региона Андрей Никитин.
"Динамика (заболеваемости – ред.), к сожалению, нарастающая. И в этой ситуации я принял решение ввести дополнительные ограничения, начиная с 8 числа, то есть с понедельника по воскресенье следующей недели. Это будет касаться приостановления работы кинотеатров, концертных залов, парикмахерских, соляриев, бань, саун и всех остальных объектов, которые оказывают бытовые услуги за исключением тех услуг, которые оказываются без посещения объектов", - рассказал он в видеообращении, опубликованном на странице главы региона в соцсети "ВКонтакте".
Как добавил Никитин, с 8 ноября также "на неделю приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания за исключением тех, которые работают на производстве, и тех, которые оказывают услуги навынос".
Как сообщалось, период нерабочих дней с сохранением зарплаты в Новгородской области, который истекает 7 ноября, продлен еще на неделю.
"Будет приостановлена деятельность по торговле непродовольственными товарами за исключением товаров первой необходимости", - рассказал он в видеообращении.
По словам Никитина, продовольственные магазины, включая и те, что входят в торговые сети, смогут работать только при условии 100% вакцинации персонала.
Как отметил Никитин, также будет приостановлена деятельность всех организаций, связанных с массовыми развлекательными мероприятиями. "Говоря проще, это пункты проката детских машинок, карусели на улицах и так далее. (При этом) гулять в парках можно", - пояснил он.
Нерабочие дни с сопутствующими ограничениями по коронавирусу начались в регионе 25 октября. Так, в частности, работа торговых центров разрешена только при наличии QR-кодов о вакцинации как у посетителей, так и у персонала. Работа заведений общепита на аналогичных условиях в нерабочие дни до 7 ноября ограничена 23.00 мск. При этом с 23.00 мск до 06.00 мск можно заниматься доставкой, для чего персоналу также необходимы QR-коды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 18:28
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 16:14
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 20:42

Новости партнеров