Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В новом исследовании изучается мутации раковых клеток

Personal Genome Diagnostics, Inc. (PGDx), лидер в области геномики рака и пионер в области биопсии, сегодня сообщил, что ее неинвазивный, пан-раковый плазменный анализ используется в важном новом клиническом исследовании, Nivolumab, Ipilimumab у пациентов с гипер-мутированным раки, обнаруженные в крови (NIMBLe), во главе с Исследовательским институтом рака (CRI) и канадской группой по борьбе с раковыми заболеваниями (CCTG). В частности, в исследовании будет рассмотрено использование анализа жидкой биопсии PGDx для подтверждения мутаций POLE и POLD1 в твердых опухолях и изучения того, реагируют ли эти типы опухолей на иммунотерапию.

 

«Мы начали понимать, что опухоли с мутациями гена, такие как POLE и POLD1, обладают высокой мутационной нагрузкой. Мы изучаем, могут ли пациенты с этой мутацией лучше реагировать и улучшать результаты выживания при лечении иммунотерапией», - сказал Джон Симмонс, PhD, Director трансляционной медицины при диагностике личностных генов. «Мы также знаем, что многие продвинутые пациенты с раком часто не могут предоставить образцы тканей, которые могут ограничить возможность использования геномного тестирования, чтобы помочь в принятии решений о лечении. Мы рады сотрудничать в этом инновационном исследовании».

В исследовании будут оцениваться эффективность и безопасность ниволумаба (анти-PD-1) отдельно и в сочетании с ipilimumab (anti-CTLA-4) у пациентов с мутациями POLE и POLD1 и будут собирать образцы крови и опухолевой ткани у пациентов, чтобы они выглядели при корреляции между мутациями, обнаруженными в образце опухолевой ткани, и данными, обнаруженными при анализе крови. Исследование скоро откроется в центрах в США и Канаде. Nivolumab и ipilimumab хорошо охарактеризовали профили безопасности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

55

Похожие новости
18 октября 2018, 18:42
19 октября 2018, 13:00
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 16:28
18 октября 2018, 21:42
18 октября 2018, 14:56

Новости партнеров