Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ООН констатировали, что ФРГ не ответила на запросы РФ по Навальному

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 1 марта/ Радио SputnikВ ООН констатировали, что Франция, Германия и Швеция не ответили на запросы России по делу Алексея Навального, передает РИА Новости со ссылкой на заявление спецдокладчиков организации Аньеса Калламара и Ирен Хан.
"Российские власти направили шесть запросов соответствующим уполномоченным лицам в Германии, Франции, Швеции с просьбой оказать содействие расследованию, в том числе в форме интервью с Алексеем Навальным, врачами, которые лечили его в Германии, и лицами, которые сопровождали его (в Германии, – ред.) …На данный момент уполномоченные официальные лица, судя по всему, отказались сотрудничать", – приводит агентство текст заявления.
Двадцатого августа 2020 года самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске после того, как ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу и поместили в реанимацию. Позднее Навального перевезли в Германию, где он и проходил лечение.
Российские врачи установили, что у Навального произошло нарушение углеводного баланса и обмена веществ. Немецкие же медики утверждают, что он был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок", но никаких доказательств этого не приводят. В конце сентября пациент был выписан из берлинской больницы.
Вечером в понедельник радио Sputnik сообщило, что ЕСПЧ принял к рассмотрению обращение РФ об отмене решения по Навальному.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
12 апреля 2021, 22:28
12 апреля 2021, 18:00
13 апреля 2021, 01:14
13 апреля 2021, 00:42
12 апреля 2021, 22:28
12 апреля 2021, 15:56

Новости партнеров