Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ООН заявили, что только Россия предложила их сотрудникам свою вакцину

© Фото : страница Стефана Дюжаррика в Twitter
Никто кроме России пока не предлагал сотрудникам ООН привиться своей вакциной, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
В ходе выступления на Генассамблее ООН в сентябре президент РФ Владимир Путин предложил бесплатно предоставить сотрудникам организации российскую вакцину от коронавируса. В среду разработчики вакцины представили ее в рамках виртуального мероприятия на полях сессии ГА ООН.
"Предложение вакцины для сотрудников ООН от Российской Федерации является единственным, о котором я знаю. Мы продолжаем обсуждения с ними и с ВОЗ", - сказал Дюжаррик, отвечая на вопрос, предлагала ли какая-либо страна кроме России вакцину генеральному секретарю ООН.
Отвечая на вопрос, когда Гутерреш будет вакцинироваться сам, Дюжаррик заявил: "Я не сомневаюсь: как только вакцина будет доступна, он ею воспользуется. Как и все мы, я надеюсь".
По его словам, генсек ООН хотел бы видеть, что вакцина доступна тем, кто нуждается в ней, прежде всего "работникам на переднем крае".
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
24 января 2021, 23:28
24 января 2021, 14:42
24 января 2021, 12:28
24 января 2021, 14:42
24 января 2021, 19:42
24 января 2021, 17:28

Новости партнеров