Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"В первую волну". На Украине определили сроки поставок вакцины Pfizer

© REUTERS / Juan Medina
МОСКВА, 30 января / Радио Sputnik. Украине предоставят 117 тысяч доз вакцины Pfizer от коронавируса в середине февраля в рамках первой волны вакцинации в стране по механизму COVAX, рассказали в министерстве здравоохранения государства.
До этого глава Минздрава Украины Максим Степанов объявил, что Киев ожидает "небольшое количество" вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX в первом полугодии 2021 года. Замглавы фракции "Слуга народа" в украинском парламенте Евгения Кравчук со ссылкой на Степанова затем уточнила, что Киев ожидает 910 тысяч доз вакцин от COVID-19 в феврале, 700 тысяч доз китайской вакцины от Sinovac Biotech и 210 тысяч от Pfizer и BioNTech в рамках механизма COVAX.
"Украина вошла в список стран, которым Глобальная инициатива Gavi COVAX предоставит вакцины от COVID-19 в первую волну распределения. Для начала первой волны вакцинации уже подтверждено поставки 117 тысяч доз вакцин компании Pfizer. Поставка вакцин в Украину начнется уже в середине февраля", – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.
Предполагается, что этого должно хватить для 58,5 тысяч граждан.
Более того, следующие поставки вакцин в рамках инициативы COVAX начнутся с середины февраля до конца второго квартала 2021 года. Во время этого Украина получит от 2,2 миллиона до 3,7 миллиона доз вакцин компании AstraZeneca.
Украинский кабмин еще раньше представил календарный план вакцинации населения от коронавируса, по которому дозы препарата будут предоставлены бесплатно в 2021 году для 14,37 миллиона человек.
В середине декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что поставил задачу министру здравоохранения Максиму Степанову получить вакцину в январе, в крайнем случае, в феврале. По сведениям Степанова, уже подписаны технические документы с COVAX на поставку 8 миллионов доз вакцины. Позже Минздрав Украины заключил контракт о поставках в максимально короткие сроки еще 1,9 миллиона доз вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech. В январе харьковская компания "Биолек" разъяснила, что подала документы на регистрацию российской вакцины "Спутник V". Степанов подтвердил получение заявки, но выразил уверенность, что ведомство способно обеспечить страну вакцинами "ведущих мировых производителей".
Ранее радио Sputnik сообщало, что третью вакцину от коронавируса разрешили в Евросоюзе.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 16:42
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 15:00

Новости партнеров