Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Петербурге не исключили введения обязательной вакцинации от COVID

© РИА Новости / Антон Денисов
МОСКВА, 20 июля/ Радио Sputnik. Сделать обязательной вакцинацию в Санкт-Петербурге можно только по необходимости, однако пока для привлечения граждан достаточно убеждения, рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.
"В случае необходимости – возможно (введение обязательной вакцинации для определенных категорий населения – ред.) Но это может сработать не на пользу вакцинации, нужно все-таки людей убеждать", – отметила она в эфире интернет-газеты "Фонтанка".
Чхинджерия обратила внимание, что прививочная кампания в Петербурге набрала обороты, за последние три недели темпы вакцинации "существенно ускорились". Эти темпы "достаточные".
Первый зампред городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов пояснил, что пока в Северной столице обязательная вакцинация введена для госслужащих, а также персонала госпредприятий и госучреждений. Также, по его данным, представители сферы услуг добровольно идут к тому, чтобы большинство работников сделали прививки от коронавирусной инфекции.
Ранее радио Sputnik сообщало о последствии COVID, которое может длиться бесконечно.
Вакцина не для всех: кому не стоит прививаться и почему
16:26
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
36

Похожие новости
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 20:28

Новости партнеров