Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Петербурге опровергли сообщения о смертях из-за прививки от COVID-19

© Фото : Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Вакцинация от коронавируса ни разу не привела к летальному исходу в Петербурге, где смертельные случаи среди привитых были обусловлены тяжелыми сопутствующими патологиями, сообщил в пятницу председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
"В Петербурге не зарегистрировано ни одного случая летального исхода непосредственно в результате прививки. Вакцинация значительно сокращает риск неблагоприятного сценария течения COVID-19, практически сводя его к нулю", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Как отметил Лисовец, при этом прививка от COVID-19 не дает стопроцентной защиты от заражения, и вакцинированный человек также может заболеть коронавирусной инфекцией. "В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более – у людей, страдающих серьезными патологиями, например, тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе – благодаря прививке", - отметил он.
Глава комитета по здравоохранению заключил, что у вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
124

Похожие новости
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 22:42

Новости партнеров