Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Петербурге заработал Центр диагностики коронавируса

© AP Photo / Xinhua/Xiao Yijiu
МОСКВА, 26 февраля/ Радио Sputnik. Центр диагностики коронавируса начал работу в Петербурге. Как напомнила изданию "Петербургский дневник" начальник отдела по эпидемиологическому надзору управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, до недавнего времени в России было лишь одно место, где достоверно диагностируют коронавирус ‒ это государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске.
После начала распространения в КНР нового коронавируса ученые центра "Вектор" разработали тест-систему, которую затем тестировали в регионах, в том числе, в петербургской лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии.
"Теперь мы выдаем ответы уже на основании исследований, полученных у нас. Все это существенно сокращает время пребывания в больнице пациентов с подозрением на коронавирус", ‒ отметила Ирина Чхинджерия.
Эксперт призвала горожан разумно воспринимать ситуацию и не бежать обследоваться после того, как встретили на улице гражданина КНР или кого-то похожего на него. В то же время, отметила она, "если человек действительно находился в Китае или в контакте с больным, прибывшим из Китая, он обязательно должен об этом сообщить врачу в случае появления любых признаков респираторной инфекции".
По словам эпидемиолога, для профилактики коронавируса необходимо соблюдать обычные меры.
"Избегать мест массового скопления людей. В случае необходимости надевать маску, почаще мыть руки. Не касаться руками после нахождения на улице или в транспорте слизистых оболочек носа, рта, глаз, чтобы не внести вирус. И обязательно после появления признаков заболевания не ходить на работу или на учебу, вызвать врача и соблюдать все рекомендации", ‒ объяснила Ирина Чхинджерия.
Роспотребнадзор 14 февраля сообщил, что все региональные организации ведомства обеспечены диагностическими системами для выявления коронавируса.
Власти Китая в конце декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань (провинция Хубэй). Специалисты сумели установить, что возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия поделилась с КНДР тест-системой диагностики коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
30 марта 2020, 10:42
30 марта 2020, 09:00
30 марта 2020, 04:42
30 марта 2020, 10:42
30 марта 2020, 09:00
30 марта 2020, 04:42

Новости партнеров