Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В поддельных европейских лекарствах обнаружен крысиный яд

Готовитcя программа по борьбе с контрафактом
Через полтора года, с февраля 2019 года, все рецептурные медикаменты в Чехии должны будут проходить дополнительную проверку. После чего получать специальный двухмерный код.
Об этом сообщил европейский портал Novinky после того, как Государственная инспекция в ходе проверки обнаружила контрафактную медицинскую продукцию, а в ней - опасные для здоровья вещества. В том числе крысиный яд.
Дальнейшая проверка показала, что поддельные лекарства также часто содержат такие отравляющие вещества, как пестициды или химические красители, которые обычно используются при нанесении линий дорожной разметки.
Ассоциация инновационной фармацевтической промышленности ЧР выступила с заявлением, что обеспокоена, что при покупке лекарств европейские потребители в большинстве случаев не могут самостоятельно определить, подделка ли перед ними. В связи с этим Государственный институт по контролю над лекарствами ЧР начал готовить программу по борьбе с подделками.
Предполагается, что в самое ближайшее время в Чехии, как и в большинстве остальных стран Европейского Союза, заработает закон, обязывающий государства к введению электронной системы.
Она направлена на то, чтобы проверять подлинность лекарств при их выдаче.
При этом предполагается, что системой будет управлять НКО, состоящая из представителей фармацевтических компаний, дистрибьюторов и фармацевтов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

127

Похожие новости
24 июля 2017, 04:42
24 июля 2017, 11:14
24 июля 2017, 06:56
25 июля 2017, 02:56
24 июля 2017, 18:42
24 июля 2017, 04:42

Новости партнеров