Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В популярном препарате от давления нашли еще одно вещество, вызывающее рак

В популярном препарате от повышенного кровяного давления валсартане американские надзорные службы нашли еще один опасный канцероген, вызывающий рак.

Ранее проверяющие службы объявили о N-нитрозодиэтиламин (NDEA) в валсартане. Этот канцероген входит в состав табачного дыма, который рассматривают, как опасный фактор. Тогда препарат отозвали из продажи.

Недавно обнаружен второй канцероген – N-нитрозодиметиламин (NDMA), также потенциально вызывающий опасные опухоли.

NDMA – это канцероген, который входит в состав жидкого ракетного топлива, добавки в смазочные материалы, смягчители и другие.

В своем заявлении проверяющее агентство сообщило, что оно продолжает проверять все продукты валсартана и если будут найдены продукты с канцерогенами, они будут удалены с рынка.

Агентство сообщило, что продолжает исследовать причину примесей, обнаруженных в продуктах, содержащих валсартан, а ученые тестируют эти продукты, чтобы лучше понять эти примеси и обеспечить их отсутствие в других препаратах.

При этом не все продукты валсартана содержат NDMA или NDEA, поэтому фармацевты должны получить возможность найти лекарство, которое не подлежит отзыву. Врачи также могут назначить другие препараты, которые необходимы при гипертонии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

727

Похожие новости
10 декабря 2018, 10:42
06 декабря 2018, 20:56
10 декабря 2018, 09:14
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 10:56
06 декабря 2018, 14:14

Новости партнеров