Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В популярном препарате от изжоги обнаружено вещество, вызывающее рак

Фото из открытых источников
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает медиков и пациентов об опасном канцерогене, который был обнаружен в популярном препарате для лечения изжоги. Провоцирующее рак вещество было выявлено в препарате Zantac и его копиях-дженериках.
"В лекарствах с содержанием ранитидина были обнаружены очень опасные примеси нитрозамина — вещества с подтвержденным канцерогенным действием. Провоцирующие рак примеси N-нитрозодиметиламина (NDMA) содержатся как в фирменном препарате от изжоги Zantac, так и в подобных ему препаратах от других производителей", — говорится в материале, который появился на сайте FDA.
Ранитидин — вещество-блокатор H2 гистаминовых рецеторов, применяемое для уменьшения объема синтезируемой желудком кислоты. Препараты на основе ранитидина используются для облегчения изжоги, профилактики язвы, а также в составе комплексной терапии повышенной кислотности.
Предполагается, что опасный канцероген появляется в препаратах с ранитидином самопроизвольно, так как ранитидин относится к весьма нестабильным веществам. FDA рекомендует пациентам и врачам по возможности сменить терапию, основанную на ранитидине, на другую.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
181

Похожие новости
14 октября 2019, 11:42
11 октября 2019, 09:42
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 13:56
13 октября 2019, 22:28
11 октября 2019, 11:00

Новости партнеров