Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В препарате для желудка обнаружен канцероген

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выпустило предупреждение в отношении некоторых веществ, присутствующих в ранитидине, которые могут быть канцерогенными. В своем первом предупреждении, выпущенном 13-го числа этого месяца, FDA предупреждает, что одна из марок ранитидина, Zantac, как утверждают, содержит в незначительном количестве примесь нитрозамина, называемую N-нитрозодиметиламином (NDMA).

 

NMDA, а также другие примеси нитрозамина уже некоторое время исследуются FDA, особенно в лекарствах от кровяного давления, которые называются ангиотензиновыми II блокаторами рецепторов. Высокий уровень нитрозаминов привел к отзыву нескольких марок этих препаратов. В настоящее время уровни нитрозаминов, обнаруженных в марках ранитидина, являются низкими, и FDA выпустит заявления относительно отзыва. Это было предупреждение.

В отчете говорится: «Пациенты должны быть уверены, что их лекарства настолько безопасны, насколько это возможно, и что польза от их приема перевешивает любой риск для их здоровья. Хотя NDMA может причинить вред в больших количествах, уровни, которые обнаружены в ранитидине в предварительных тестах, едва превышают количества в обычных продуктах питания ».

Ранитидин является широко используемым лекарством, отпускаемым без рецепта и по рецепту, которое относится к классу препаратов, блокирующих Н2 (гистамин-2), и полезно для снижения секреции кислоты в желудке. Он используется для лечения изжоги, гастрита и т.д.

На данный момент FDA изучает источник NDMA при производстве ранитидина и надеется, что в случае его удаления препарат снова можно будет объявить безопасным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
15 октября 2019, 14:00
16 октября 2019, 20:56
15 октября 2019, 18:28
16 октября 2019, 12:00
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 16:14

Новости партнеров