Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Приангарье построят три инфекционных корпуса

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Тест-система для выявления коронавируса
Бизнесмен Олег Дерипаска и врио главы Приангарья в Иркутске договорились о строительстве трех корпусов инфекционных учреждений в городах региона, где есть предприятия "Русала", сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Российский промышленник и меценат Олег Дерипаска (один из бенефициаров компании "Русал") посетил Иркутскую область с частным визитом. С врио главы региона Игорем Кобзевым они обсудили меры по борьбе с распространением в Приангарье коронавирусной инфекции и наметили ряд совместных шагов для развития сферы здравоохранения в Приангарье.
"Благодаря финансовому участию Олега Дерипаски ... в самое ближайшее время начнется строительство трех специализированных инфекционных медучреждений в Братске, Тайшете и Шелехове", - говорится в сообщении.
Корпуса в Братске и Тайшете предусматривают размещение порядка 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость – до 100 мест.
Отмечается, что все медучреждения будут полностью оборудованы по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность. Также Иркутская область получит в подарок от Дерипаски три современных реанимобиля. Они поступят в Тайшет, Братск и Шелехов, где размещены предприятия "Русала".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
03 июля 2020, 12:28
03 июля 2020, 19:00
03 июля 2020, 10:56
03 июля 2020, 10:56
03 июля 2020, 12:28
03 июля 2020, 16:56

Новости партнеров