Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Приморье отстранили от работы непривитых сотрудников авиазавода

© РИА Новости / Виталий Аньков
Сотрудников авиационного завода "Прогресс" в Арсеньеве Приморского края, не привившихся от коронавируса, отстранили от работы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь предприятия Анжела Алексеенко.
В Приморье введена обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей. Власти сообщали, что с 15 ноября начнут отстранять от работы без сохранения зарплаты тех сотрудников, которые не успели привиться первым компонентом, с 15 декабря – вторым. Местное издание Newsbox24 в понедельник сообщило, что несколько сотен работников "Прогресса" не пустили на предприятие из-за отсутствия вакцинации. Издание опубликовало видео, на котором множество работников скопились у проходной.
"Отстранение работников предприятия осуществлялось на основании п. 7 ч. 1 ст. 76 ТК РФ ("Отстранение от работы" - ред.) приказом по организации с доведением до сведения работника. Согласно постановления главного санитарного врача по Приморскому краю от 11 октября 2021 года… работники должны были до 15 ноября привиться первым компонентом вакцины. Работники, не получившие ни одного компонента вакцины, были отстранены от работы до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения", - сказала Алексеенко.
По ее словам, все разъяснения были доведены до сведения руководителей и работников предприятия после издания общего приказа на заводе. На сегодняшний день ведётся активная вакцинация работников "Прогресса", добавила Алексеенко. В пресс-службе предприятия не уточнили, сколько работников на сегодняшний день отстранено.
В Приморье за последние сутки выявлено 406 новых случаев заражения COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 502 человека, из них 92 – на ИВЛ. За прошедшие сутки умерли четыре человека. Коечный фонд, по данным краевых властей, заполнен почти на 70%.
Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России", выпускает среди прочих ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск многоцелевого гражданского Ка-62.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
19 января 2022, 19:42
19 января 2022, 19:42
19 января 2022, 10:56
19 января 2022, 15:14
19 января 2022, 19:42
19 января 2022, 15:14

Новости партнеров