Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Раде назвали борьбу за вакцину на Украине "причиной смерти" населения

© REUTERS / Gleb Garanich
МОСКВА, 5 января / Радио Sputnik. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива уверен, что происходящее с поставками вакцины против COVID-19 на Украине превратили в борьбу за возможность влияния, передает РИА Новости.
В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что поставил задачу министру здравоохранения Максиму Степанову получить вакцину в январе, в крайнем случае в феврале.
Степанов заверил, что уже подписаны технические документы с COVAX на поставку 8 миллионов доз вакцины. Позже министерство здравоохранения Украины заключило контракт о поставках в максимально короткие сроки еще 1,9 миллиона доз вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech.
"История поставок на Украину вакцины от коронавируса давно стала политической. Это противостояние, война за возможность влияния. Но эта война становится причиной смерти украинцев. За последние семь лет наше здравоохранение было полностью уничтожено, порядка 50 тысяч медработников уволились только за последний год", – отметил Кива.
Он обратил внимание, что если бы власти Украины разрешили завоз и производство в государстве российской вакцины "Спутник V", то уже могли бы "спасать своих граждан и помогать другим странам".
Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркивал, что Украина не может использовать российскую вакцину от коронавируса, так как она не прошла третью стадию клинических испытаний, и отметил, что сейчас речь о закупке российской вакцины не идет. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину "Спутник V" против коронавируса "гибридным оружием" России против Украины.
Президент РФ Владимир Путин указывал, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, однако необходим запрос от Киева. Руководитель политсовета фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук в свою очередь говорил, что отказ Украины от вакцины "Спутник V" является преступлением и виновные должны понести ответственность.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, за все время пандемии на Украине коронавирус обнаружили у 1 083 585 человек, выздоровели 747 408 заболевших, летальных случаев – 19 129.
Ранее радио Sputnik сообщало, что иммунолог дал прогноз по ситуации с COVID после праздников.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 16:42

Новости партнеров