Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Раде опровергли информацию о "тайной вакцинации" от коронавируса

© РИА Новости / Стрингер
Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий опроверг информацию о "тайной вакцинации" от коронавируса.
Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что около десяти депутатов Верховной рады и бизнесменов, в том числе Радуцкий, и топ-чиновники "тайно вакцинировались" препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, заплатив за два укола до 3 тысяч евро, при том, что официально на Украину ни одна вакцина не завозится.
"Не вижу смысла даже комментировать этот бред. Я так понимаю, некоторые владельцы СМИ впервые за много лет празднуют Новый год на Украине, скучают и развлекаются, придумывая фейки. Когда на Украине официально появится вакцина, я сделаю прививку публично, чтобы собственным примером убедить украинцев, что это необходимо делать", - цитирует Радуцкого сайт "Сегодня".
Замглавы комитета Рады по вопросам здравоохранения Артем Дубнов также заявил, что не имеет информации о контрабандной вакцине.
"Мне об этом ничего не известно. Такую вакцину мне не предлагали. Сложно комментировать, как вакцина попала в страну. Как попадает контрабанда на Украину, в теории понятно - путем контрабанды. А насчет контрактирования на официальную поставку вакцин - не являюсь экспертом по международным закупкам", - заявил в среду Дубнов интернет-изданию "Страна.ua".
Замглавы комитета Оксана Дмитриева также сообщила, что впервые слышит о подпольной вакцинации.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным минздрава, за все время пандемии на Украине коронавирус выявили у 1090496 человек, выздоровели 761898 заболевших, летальных случаев – 19357.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
15 января 2021, 19:28
15 января 2021, 19:28
15 января 2021, 19:28
15 января 2021, 13:28
15 января 2021, 21:42
15 января 2021, 19:28

Новости партнеров