Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В РАН рассказали, где лучше отдыхать людям с заболеваниями сердца

© РИА Новости / Максим Блинов
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше отдыхать в своей полосе, рассказал академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, вице-президент Российского кардиологического общества, директор Клиники госпитальной терапии имени Остроумова Юрий Беленков.
"Вы знаете, какая штука: нет плохого климата. Хорошо жить людям там, где они привыкли. Вот, допустим, мы всегда говорим, что нашим пациентам... с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше всего отдыхать в своей полосе", - рассказал он на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
По словам академика, есть ряд общих советов. Он порекомендовал не заниматься прополкой грядок без головного убора, также лучше пропалывать, сидя на скамейке. Детям и внукам следует проверить, есть ли у старших родственников достаточное количество лекарств. Тем, кто живет в сухом климате, надо увеличить употребление жидкости. По возможности надо делать перерывы в работе, так как работоспособность в середине дня при жаркой погоде снижается.
Эксперт также напомнил, что по всем нормам разница между температурой кондиционера и наружной температурой должна составлять не более 5-7 градусов. Этого достаточно для того, чтобы почувствовать прохладу, но недостаточно, чтобы получить радикулит или насморк.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
05 августа 2021, 23:42
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 23:42
05 августа 2021, 21:28
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 14:56

Новости партнеров