Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В РАН высмеяли «сенсационное» исследование американских ученых о влиянии сахара на рак

Фото из открытых источников
"Сенсационное" исследование, посвященное связи чрезмерного употребления сладкого с риском развития онкологических болезней и осуществленное учеными из Соединенных Штатов Америки, на самом деле не сообщает ровным счетом ничего нового — говорят представители Российской академии наук.
По данным информационного ресурса "Инфореактор", речь идет о выводах, к которым пришли сотрудники американского онкологического центра имени Андерсона — они провели серию опытов на грызунах, и обнаружили, что повышенное употребление сахара провоцирует рост раковых опухолей.
Генетик, заслуженный врач Российской Федерации, член-корреспондент РАН Евгений Лильин прокомментировал "открытие" зарубежных коллег, и заявил, что об опасности сахара в контексте развития рака известно уже довольно давно.
"Вообще, стоит начать с того, что смертельно опасным может быть непомерное употребление абсолютно любого продукта — это и сахар, и соль, и вообще все что угодно", — заявил член-корреспондент РАН.
Лильин добавил, что заслуга ученых из США состоит разве что в том, что им удалось определить конкретные дозы сахара, провоцирующие рак.
"В этом действительно может быть определенный научный интерес. Но и не более того. Сахар вредный, об этом знают даже дети. Вообще, лучше заменить сахар медом, а также стараться употреблять побольше овощей, фруктов и зелени", — сказал генетик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
274

Похожие новости
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 21:28

Новости партнеров