Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В РФПИ рассказали о стоимости российской вакцины для других стран

© РФПИ и Центр имени Гамалеи
Ценообразование на российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" для зарубежных рынков будет понятно ближе к октябрю, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает несколько систем установления цен, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Комментируя тему стоимости вакцины "Спутник V", Дмитриев на пресс-конференции в четверг отметил, что в его понимании вакцинация в России будет бесплатной. "Соответственно, российское государство все обеспечит, и это будет бесплатно для россиян. Что касается зарубежных рынков, мы пока только финализируем наше понимание себестоимости вакцины, потому что это очень зависит от масштаба производства", - отметил он.
"Мы ведем переговоры о различных системах ценообразования с различными странами. Здесь задача не заработать какую-то сумасшедшую прибыль, а сделать вакцину доступной для стран по разумной цене... Ценообразование будет понятно ближе к октябрю, исходя из той себестоимости, которую мы планируем получать на международных производствах", - добавил глава фонда.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Еще одна российская вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, проходит испытания.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
113

Похожие новости
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 19:28
20 октября 2020, 02:00
19 октября 2020, 23:56
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 23:56

Новости партнеров